【海老のウマミ!】ソース・アメリケーヌ レシピ・作り方
材料(パスタ15人分)
- 甘エビ 500g
- 玉ねぎスライス 100g
- 人参スライス 100g
- セロリスライス 100g
- サラダ油 50cc
- ブランデー 60cc
- アメリカンソース 1缶
- トマトペースト 100g
- トマトジュース 500cc
- 水 500cc
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 写真の食材を用意します。(甘エビ、玉ねぎ、セロリ、人参)
- 2 鍋にサラダ油を入れて強火で炒めていきます
- 3 海老が白くなってくるので、ブランデーを入れます
- 4 残りの材料を全部いれます
- 5 15分ほど煮込みます
- 6 シノワやザルなどで濾して完成!
きっかけ
ちょっと贅沢な晩ごはんの時に奮発して作りました
おいしくなるコツ
強火で15分ほどの短時間で一気に仕上げると、海老のエグミが出なくて美味しく仕上がります
- レシピID:1480008908
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません