【海老のウマミ!】ソース・アメリケーヌ レシピ・作り方

【海老のウマミ!】ソース・アメリケーヌ
  • 約30分
  • 1,000円前後
vietnam boy
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パスタ、スープなどに使えるちょっと贅沢なソースの紹介です

材料(パスタ15人分)

  • 甘エビ 500g
  • 玉ねぎスライス 100g
  • 人参スライス 100g
  • セロリスライス 100g
  • サラダ油 50cc
  • ブランデー 60cc
  • アメリカンソース 1缶
  • トマトペースト 100g
  • トマトジュース 500cc
  • 500cc
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 写真の食材を用意します。(甘エビ、玉ねぎ、セロリ、人参)
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて強火で炒めていきます
  3. 3 海老が白くなってくるので、ブランデーを入れます
  4. 4 残りの材料を全部いれます
  5. 5 15分ほど煮込みます
  6. 6 シノワやザルなどで濾して完成!

きっかけ

ちょっと贅沢な晩ごはんの時に奮発して作りました

おいしくなるコツ

強火で15分ほどの短時間で一気に仕上げると、海老のエグミが出なくて美味しく仕上がります

  • レシピID:1480008908
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
甘エビパスタソーストマト缶トマトソーストマトスープ
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