にんにく味がおいしい!ツナたまごかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意。
-
2
まず、たれを作ります。
にんにくをみじん切りにして、ツナ缶の油で炒めます。 - 3 香ばしい香りになったら、醤油をいれて、火を止めます。
- 4 お茶碗に、ごはんをよそい、ツナ缶を乗せ、さきほどのたれをかけます。
-
5
まんなかに卵をわってのせ、みじん切りにした万能ねぎをパラパラ~
できあがり♪
きっかけ
3年に一度、新レシピを発表する息子が、長い眠りから覚め、満を持して作った料理です。
おいしくなるコツ
にんにくは、焦がさないようにゆっくり炒めます。
- レシピID:1480008888
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- ツナたまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません