えびいっぱいのラタトゥイユ! レシピ・作り方
![えびいっぱいのラタトゥイユ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b12286f9150d8dbba246152a8b50ad891f8261d9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびはゆがいてざるにあげておく。
- 2 トマトは湯むきして皮をとり、ザク切りにする。
- 3 なす、パプリカ、たまねぎは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
- 5 にんにく、たまねぎを炒める。
- 6 なす、パプリカを入れ、炒める。
- 7 なすがしんなりしてきたら、トマトを加える。
- 8 塩こしょう、コンソメ、トマトケチャップ、砂糖を加えて20分くらい煮込む。
- 9 全体がトロトロ状になったら火をとめる。
- 10 皿にえびを盛り付け、その上に9をかける。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません