えびいっぱいのラタトゥイユ! レシピ・作り方

えびいっぱいのラタトゥイユ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
えびにたーっぷりラタトゥイユ!ごはんにもパンにもパスタにもあいますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびはゆがいてざるにあげておく。
  2. 2 トマトは湯むきして皮をとり、ザク切りにする。
  3. 3 なす、パプリカ、たまねぎは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
  5. 5 にんにく、たまねぎを炒める。
  6. 6 なす、パプリカを入れ、炒める。
  7. 7 なすがしんなりしてきたら、トマトを加える。
  8. 8 塩こしょう、コンソメ、トマトケチャップ、砂糖を加えて20分くらい煮込む。
  9. 9 全体がトロトロ状になったら火をとめる。
  10. 10 皿にえびを盛り付け、その上に9をかける。

きっかけ

エビをたっぷりトマトソースであじわうおかずにしました!

  • レシピID:1480008827
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る