乗せるだけ*丸ごと椎茸のタップナード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸に塩を少々ふりかけて
1/6にスライスしたトマトを2枚乗せる -
2
オリーブは1/4にスライスして 2枚
ケッパーは1/2にカットして1粒分
にんにくは薄くスライス
アンチョビは細かめにカットして
バランス良く乗せる -
3
チーズを乗せる
⌘かさからはみ出していると
溶けて流れ出てしまうものが多くなるので気を付けてください -
4
トースターで7分程度
椎茸が一回り縮んだかな?と思う程度まで焼いたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
タップナード作ろうかな と思ったけど 面倒になって そのまま乗せたら 食感もあって 美味しかったです*
おいしくなるコツ
ペーストにする際には オイルを加えますが 今回はチーズの油分で補っています カマンベールチーズや チェダーチーズも美味しいです*
- レシピID:1480008731
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- タップナード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブとにんにくとアンチョビをベースにした
フランス南東部 プロヴァンス地方発祥のペーストです*
今回は 材料を乗せるだけのレシピです*