タコと夏野菜とカマンベールのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(茹でor蒸し) 150
- リンゴ酢 7ml
- アボカドオイル 3ml
- 塩麹 2g
- 柚子胡椒 0.5g程度
- 夏野菜グリルマリネ 120g
- カマンベールチーズ 50g程度
作り方
-
1
夏野菜グリルマリネはこちら
レシピID:1480008720
こちらにもアボカドオイルを使っています* -
2
アボカドオイル リンゴ酢 塩麹 柚子胡椒を合わせて
マリネ液をつくる
⌘素材としてのタコの味見をして 塩麹の量は調節してください
柚子胡椒もお好みで 加減してください -
3
タコをスライスして マリネ液と和えて
20分程度 冷やし 味を馴染ませます -
4
一口大にカットしかカマンベールチーズ
グリルマリネと一緒に盛りつけたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
野菜のグリルマリネに合うものを考えたら タコに辿りつきました* ホタテやエビも美味しいです♪
おいしくなるコツ
今回 ゆず風味の塩麹を使っています 柑橘系の香りと相性の良いマリネなので レモンやオレンジを添えても美味しく仕上がります*
- レシピID:1480008717
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 海鮮マリネ
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アボカドオイルは癖も少なく綺麗な緑色
ビタミンEもたっぷりで強い抗酸化作用を持ち
美肌にも効果的です*