ビール片手に 手が止まらない*ケイジャンえだまめ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 枝豆 180g
- ケイジャンシーズニング 小匙1〜2
- バター 5g
- 塩 ひとつまみ〜小匙1/3程度
- ライムorレモン 1/6個程度
作り方
-
1
塩茹での枝豆は先を切り落としますが
今回は鞘の中で蒸し焼きにしたいので
そのままにしてください -
2
枝豆を良く洗って
軽く水気を切ったら
鍋に入れて 蓋をして
10分程蒸し焼きにします
途中で2度程全体をかき混ぜます -
3
枝豆に火が通ったら
バター ケイジャンシーズニング 塩を加えて
水分を飛ばす様に軽く炒ったら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
4
ライムを絞り
味を変えてもまた美味しいです*
きっかけ
ポテトにかけたりするのが定番ですが 夏のおつまみとして考えてみました
おいしくなるコツ
味が付いているのは殻なので 中の枝豆がより甘く感じます* 少し濃いめの味付けがおすすめです バーベキューシーンにもぴったりなので 家で作り アルミホイルで包んで バーベキューの網の上で温め直しても良いと思います*
- レシピID:1480008684
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- ケイジャン枝豆
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