旬のシャキシャキレタスで がっつり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせ
キムチと豚肉を加えて
揉み込んでおきます - 2 胡麻油でエリンギを香ばしく焼きます
-
3
漬け込んでおいたお肉とキムチを
調味料ごとフライパンへ加えて
強火でお肉に火を通します
漬けダレで色が見えにくいですが
豚肉なので きちんと火は通してください -
4
火を止めて 一口大にちぎっておいたレタスを加えて
全体をざっくり混ぜたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
夏になり 大きなレタスがお買い得で手に入る様になったので たっぷりと使いました 濃いめの味付けでも さっぱりと食べられます
おいしくなるコツ
レタスは丸い普通のレタスが良いと思います サニーレタスなどは 加熱すると苦味が強くなります ロメインレタスもおすすめです*
- レシピID:1480008683
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと夏バテ対策です*