蒸し鶏で簡単*胡麻香るチーズピカタ 野菜のソース レシピ・作り方

蒸し鶏で簡単*胡麻香るチーズピカタ 野菜のソース
  • 約10分
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すでに柔らかく蒸してあるので
あとは卵液をつけて焼くだけです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を1cm程度の厚みにカットして
    軽く水分を拭いて 小麦粉をまぶす


    肉の繊維に対して直角にカットすると
    柔らかい食感になります
  2. 2 チーズを削って 卵 胡麻とよく混ぜ合わせます

    平たい器の方が 作業しやすいです
  3. 3 卵液に蒸し鶏をくぐらせて
    中火程度で 両面と側面を焼きます
  4. 4 焼けたら
    もう1度くぐらせて両面と側面をこんがり焼いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    (卵液が余っていたら3度目も)
  5. 5 南イタリアのカポナータをアレンジしたソースを添えました

    レシピID:1480008673

きっかけ

蒸し鶏のお弁当用アレンジレシピとして

おいしくなるコツ

チーズが入っているので焼き色がつきやすいです ただし 余り火加減を弱くしすぎると 卵のふんわり感が無くなります

  • レシピID:1480008668
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
蒸し鶏お弁当のおかず全般ピカタ作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ピカタ
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