こんにゃくのとろとろ中華あんかけ♪ レシピ・作り方

こんにゃくのとろとろ中華あんかけ♪
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
ダイエットの味方!こんにゃくにトロトロ中華あんをたっぷりかけました!

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 2袋
  • ツナフレーク 50g
  • 卵白 3個分
  • 青ねぎ 10g
  • 2カップ
  • 中華だしの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 水(水溶き用) 大さじ3

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを湯がいてざるにあけておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら中華だしの素を入れる。
  3. 3 卵白を混ぜながら入れる。
  4. 4 ツナフレークを入れて混ぜる。
  5. 5 青ネギを切って入れる。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、5の中に入れ、とろみをつける。
  7. 7 糸こんにゃくを皿に盛り、6を上からかける。

きっかけ

糸こんにゃく味気ないのをなんとかおいしく食べようと頑張ってます!

  • レシピID:1480008620
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る