生姜の香る*ラム肉ときゅうりの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして塩ダレの材料を全て混ぜ合わせる
-
2
塩ダレを肉に揉み込んで馴染ませる
野菜をカットし終わるくらいまで寝かせれば
充分です -
3
キャベツはざく切り
きゅうりは四つ割にして種の部分を少しそぎ落とし
食べやすい長さにカットします -
4
強火で肉を炒め始め
半分程度火が通ったらきゅうりを入れる -
5
肉に9割火が通ったら キャベツを入れて
肉に完全に火が通ったら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
きゅうりが5本でお買い得だったので* 炒めていつもと違う雰囲気にしてみました
おいしくなるコツ
きゅうりの種を取り除くことで 食感が良くなり 余分な水分をが出るのも防げます 魚醤の香りが気にならない場合は大匙1弱にして 塩を不使用にしてみてください キャベツは 歯応えの為に余熱でしんなりする程度にしてあるので 加減してみてください
- レシピID:1480008594
- 公開日:2016/06/23
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きゅうりと相性の良い魚醤で旨味もUPです