生姜の香る*ラム肉ときゅうりの塩ダレ炒め レシピ・作り方

生姜の香る*ラム肉ときゅうりの塩ダレ炒め
  • 約30分
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旬のきゅうりで爽やかな炒め物です*
きゅうりと相性の良い魚醤で旨味もUPです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして塩ダレの材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 塩ダレを肉に揉み込んで馴染ませる

    野菜をカットし終わるくらいまで寝かせれば
    充分です
  3. 3 キャベツはざく切り

    きゅうりは四つ割にして種の部分を少しそぎ落とし
    食べやすい長さにカットします
  4. 4 強火で肉を炒め始め
    半分程度火が通ったらきゅうりを入れる
  5. 5 肉に9割火が通ったら キャベツを入れて
    肉に完全に火が通ったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

きゅうりが5本でお買い得だったので* 炒めていつもと違う雰囲気にしてみました

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取り除くことで 食感が良くなり 余分な水分をが出るのも防げます 魚醤の香りが気にならない場合は大匙1弱にして 塩を不使用にしてみてください キャベツは 歯応えの為に余熱でしんなりする程度にしてあるので 加減してみてください

  • レシピID:1480008594
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉肉野菜炒めキャベツきゅうり
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