豆腐さっぱり和風タルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐(水を切る) 100g
- ☆きゅうりのぬか漬け 1/3本くらい
- ☆らっきょう漬け 2〜3個
- ☆かぶ 1/4個
- 醤油 小さじ1/2
- かつお節 1つまみ
- えごま油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を全てみじん切りにして合わせる。
- 2 豆腐をすりつぶす。
- 3 ⑴と⑵と醤油、かつお節を混ぜ合わせる。えごま油は食べる直前に混ぜて出来上がり。
きっかけ
前に豆腐でタルタルソースを作ったら好評だったので和風なものを作ってみた。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切ります。
- レシピID:1480008534
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐さっぱり和風タルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません