豆腐さっぱり和風タルタル レシピ・作り方

豆腐さっぱり和風タルタル
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
好きなお漬物で作って下さい。

材料(2人分)

  • 絹豆腐(水を切る) 100g
  • ☆きゅうりのぬか漬け 1/3本くらい
  • ☆らっきょう漬け 2〜3個
  • ☆かぶ 1/4個
  • 醤油 小さじ1/2
  • かつお節 1つまみ
  • えごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を全てみじん切りにして合わせる。
  2. 2 豆腐をすりつぶす。
  3. 3 ⑴と⑵と醤油、かつお節を混ぜ合わせる。えごま油は食べる直前に混ぜて出来上がり。

きっかけ

前に豆腐でタルタルソースを作ったら好評だったので和風なものを作ってみた。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切ります。

  • レシピID:1480008534
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐さっぱり和風タルタル
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る