トマ味噌とお好みソースで 簡単美味しいジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⚫︎の調味料を全て合わせておく
*揉み込む工程があるので ビニール袋で作るのが便利です - 2 お肉に調味料を良く揉み込む
-
3
くし切りの玉ねぎと 少し長めのスライスにした人参をお肉と和えて
20分程寝かせます
続けて調理する場合は 常温に出しておくと 火の通りが早いです -
4
中火で焼き始めます
ステーキを焼くように あまりつつかずにじっくりと片面を焼いてください - 5 焼き色がつき始めたら 1度取り出します
-
6
キャベツをしいて お肉と香味野菜を戻します
蓋をして弱火で蒸し焼きにします -
7
キャベツから 水分が出てきたら全体をよく混ぜ
強火であおって 水分を飛ばすように炒めて完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
トマ味噌が話題になっているので いろいろ試してみたいと思います* お好みソースには たくさんの野菜と果物 そしてスパイスが含まれているので 深みが出ます
おいしくなるコツ
蒸し焼きをする前に お肉の片面に焼き色をつけておくと 香ばしさが加わります 蒸し焼きにすることで キャベツが甘くなり お肉も柔らかく仕上がります* ケチャップを多めにすると 酸味でよりアッサリ
- レシピID:1480008448
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません