旬の新生姜が香る*鮭フレークの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜はみじん切りにして
材料をすべてあわせ 卵をよくほぐします -
2
よく温めた卵焼き器で 3回程度に分けて巻いていきます
水分が飛びすぎ無い様に 手早く巻くと
巻きがほぐれずに焼くことが出来ます - 3 お弁当箱のサイズや高さに合わせて巻いてください
きっかけ
美味しい新生姜のレパートリーを増やしたいと思いました
おいしくなるコツ
今回はみじん切りにしていますが 千切りでも 食感の楽しめる1品となります 焼き油をごま油にしても美味しいです
- レシピID:1480008437
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません