ダブルの旨味で減塩おかず*パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

ダブルの旨味で減塩おかず*パプリカの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
冷めても美味しい お弁当にぴったりの1品です*

材料(1人分)

  • パプリカ2色 各40g
  • 塩昆布 3g
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 パプリカを5mm幅にカットします
    適度に刻んだ塩昆布と和えて 炒めていきます
  2. 2 しんなりしたら 鰹節をまぶして 香ばしい香りが立ったら完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    1gは 小分けの袋半分が目安です

きっかけ

味の濃いものが多くなりがちなお弁当の1品として

おいしくなるコツ

出来立てよりも 少し時間を置いた方が美味しいです お好みですりごまや ごま油 黒胡椒などを加えても美味しいです

  • レシピID:1480008436
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカかつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
減塩 妊活 常備菜 お弁当
料理名
パプリカの塩昆布炒め
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る