ダブルの旨味で減塩おかず*パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ2色 各40g
- 塩昆布 3g
- 鰹節 1g
作り方
-
1
パプリカを5mm幅にカットします
適度に刻んだ塩昆布と和えて 炒めていきます -
2
しんなりしたら 鰹節をまぶして 香ばしい香りが立ったら完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
1gは 小分けの袋半分が目安です
きっかけ
味の濃いものが多くなりがちなお弁当の1品として
おいしくなるコツ
出来立てよりも 少し時間を置いた方が美味しいです お好みですりごまや ごま油 黒胡椒などを加えても美味しいです
- レシピID:1480008436
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- パプリカの塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません