ココナッツオイルで作る抹茶の生チョコチックスイーツ レシピ・作り方

ココナッツオイルで作る抹茶の生チョコチックスイーツ
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
まるで生チョコ!?抹茶の風味たっぷりのスイーツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
  2. 2 抹茶と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 はちみつを入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 容器が冷え、淵のあたりが少し固まってきたら、いったん取り出す。
  6. 6 よくかき混ぜ、重みが出てくるまでかき混ぜる。
  7. 7 クッキングシートの上に取り出し、食べやすい大きさに切りわける。
  8. 8 抹茶をふりかける。

きっかけ

チョコを食べるより、ヘルシーかなーっと思いました!

  • レシピID:1480008358
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る