手間を省いて簡単ほうれん草の白和え レシピ・作り方

手間を省いて簡単ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
面倒な豆腐の水切りや具材の味付けを省いて簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3,4cmの長さに切り、ギュッと絞って水気をきる。
  2. 2 人参は千切りにする。
    こんにゃくは4枚に薄く切り分け細く切り、塩(分量外)で揉んで水洗いする。
    さつま揚げは薄く短冊切りにする。
  3. 3 ②の材料を2,3分茹で、ザルにあげる。
    粗熱が取れたらギュッと絞って水気をきる。
  4. 4 胡麻をすり鉢で粗くすり、豆腐を加えてすり混ぜる。
    そこへ★印の調味料を加え味付けする。
  5. 5 ほうれん草、人参、こんにゃく、さつま揚げを加えて和える。

きっかけ

さまざまな豆腐料理に挑戦しています。

  • レシピID:1480008237
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る