手間を省いて簡単ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3,4cmの長さに切り、ギュッと絞って水気をきる。
-
2
人参は千切りにする。
こんにゃくは4枚に薄く切り分け細く切り、塩(分量外)で揉んで水洗いする。
さつま揚げは薄く短冊切りにする。 -
3
②の材料を2,3分茹で、ザルにあげる。
粗熱が取れたらギュッと絞って水気をきる。 -
4
胡麻をすり鉢で粗くすり、豆腐を加えてすり混ぜる。
そこへ★印の調味料を加え味付けする。 - 5 ほうれん草、人参、こんにゃく、さつま揚げを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アシガン
主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^;
お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)