お出汁で食べるハンバーグ! レシピ・作り方

お出汁で食べるハンバーグ!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
作りすぎちゃったハンバーグを和風のおつゆであっさりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギとにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、にんじんと長ネギも入れて火にかける。
  3. 3 長ネギとにんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4 ハンバーグを入れ、5分くらい煮込む。

きっかけ

こってりハンバーグをあっさりにして食べてみました!

  • レシピID:1480008217
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る