八つ橋風?シナモンみるくもち! レシピ・作り方

八つ橋風?シナモンみるくもち!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
シナモンきかせたら、なんだか八つ橋風!

材料(2~3人分)

  • 100均の白玉粉 40g
  • シナモンパウダー 2g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 100g
  • 片栗粉 適量
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、シナモン、牛乳を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 ラップをかけて、レンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 いったん取り出し、よく混ぜ、再びラップをかけ、レンジで30秒加熱する。
  4. 4 3の作業をもう一度繰り返す。
  5. 5 バットに片栗粉を広げ、4の生地を取り出し、片栗粉をまぶす。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、シナモンシュガーをふりかける。

きっかけ

シナモンが余っていたので、白玉粉と合わせてみました!

  • レシピID:1480008189
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る