まるでひき肉?こんにゃくそぼろの三色丼 レシピ・作り方

まるでひき肉?こんにゃくそぼろの三色丼
  • 1時間以上
ORISEPON
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お肉の代わりにこんにゃくでヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをフードプロセッサーにかけ、ミンチ状にする。
  2. 2 ジップロック等にいれ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 2を冷凍庫から出し、溶かす。
  4. 4 3をザルにあけ、余分な水分を捨てる。
  5. 5 4をほぐしながらゆがいて、ザルにあげる。
  6. 6 5を鍋に入れ、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れ、水分が飛ぶまで炒る。
  7. 7 卵を溶きほぐし、レンジで加熱して、そぼろ状にする。
  8. 8 にんじんはサイコロ状に切ってレンジで加熱してやわらかくする。
  9. 9 どんぶりにごはんを盛り、その上にこんにゃく、卵、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

ダイエットメニュー、こんにゃくレシピ考え中です!

  • レシピID:1480008158
  • 公開日:2016/02/12
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カテゴリ
低カロリー主食
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