まるでひき肉?こんにゃくそぼろの三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくをフードプロセッサーにかけ、ミンチ状にする。
- 2 ジップロック等にいれ、冷凍庫で凍らせる。
- 3 2を冷凍庫から出し、溶かす。
- 4 3をザルにあけ、余分な水分を捨てる。
- 5 4をほぐしながらゆがいて、ザルにあげる。
- 6 5を鍋に入れ、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れ、水分が飛ぶまで炒る。
- 7 卵を溶きほぐし、レンジで加熱して、そぼろ状にする。
- 8 にんじんはサイコロ状に切ってレンジで加熱してやわらかくする。
- 9 どんぶりにごはんを盛り、その上にこんにゃく、卵、にんじんを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
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