ハロウィーンに♪かぼちゃクッキー! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせてふるっておく。
- 2 かぼちゃは種と緑の部分を取り除き、レンジ等で加熱して、やわらかくしてペースト状にする。
- 3 水分が多い場合はレンジで加熱するなどして、水分を飛ばし、60gくらいのペーストになるようにする。
- 4 マーガリンに砂糖を入れてよく混ぜ、かぼちゃペーストも加えてよく混ぜる。
- 5 溶いた卵を少しずつ入れて混ぜていく。
- 6 粉類を入れてサックリ混ぜる。
- 7 3mmくらいの厚さに伸ばし冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
- 8 型抜きし、160℃のオーブンで20分焼き、温度を140℃に下げてさらに15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません