まったり濃厚!チョコレアチーズケーキ! レシピ・作り方

まったり濃厚!チョコレアチーズケーキ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
チョコレートがたっぷり入って、さらに生チョコクリームも!めちゃ濃厚!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 型にはラップなどを敷いておく。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻しておく。
  3. 3 ビスケットを細かく砕き、マーガリン(もしくはバター)を溶かして混ぜ、型の底に敷き詰める。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 生クリーム60gを温め、チョコレート100gを溶かす。
  6. 6 クリームチーズをやわらかかくし、砂糖を入れて混ぜる。
  7. 7 5に6を混ぜ、型に流し込み冷蔵庫に入れ、冷やす。
  8. 8 チョコクリームを作る。生クリーム140gを温め、チョコレート70gを溶かす。
  9. 9 荒熱をとり、冷やした7の上に流し込む。
  10. 10 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

まるで生チョコのようなレアチーズをつくってみました!

  • レシピID:1480007980
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る