ブランデー香る♪レーズンクリームチョコケーキ! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- レーズン 30g
- ブランデー 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 10g
- コーンスターチ 10g
- バター 10g
- 市販のチョコスポンジ 2枚
作り方
- 1 鍋にレーズンとたっぷりの水(分量外)を入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら、湯をすて、レーズンにブランデーをかけて、1日おいておく。
- 3 薄力粉とコーンスターチと砂糖をよくまぜる
- 4 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
- 5 耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分加熱しよく混ぜる
- 6 さらに30秒加熱し、熱いうちにバターを加え混ぜる。。
- 7 6の粗熱がとれたら、2を入れ、混ぜる。
- 8 チョコスポンジの上に7を塗り、もう1枚のスポンジでサンドして、食べやすい大きさにカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)