ブランデー香る♪レーズンクリームチョコケーキ! レシピ・作り方

ブランデー香る♪レーズンクリームチョコケーキ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
ブランデーの風味が大人の味!

材料(5~6人分)

  • レーズン 30g
  • ブランデー 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 10g
  • コーンスターチ 10g
  • バター 10g
  • 市販のチョコスポンジ 2枚

作り方

  1. 1 鍋にレーズンとたっぷりの水(分量外)を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、湯をすて、レーズンにブランデーをかけて、1日おいておく。
  3. 3 薄力粉とコーンスターチと砂糖をよくまぜる
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
  5. 5 耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分加熱しよく混ぜる
  6. 6 さらに30秒加熱し、熱いうちにバターを加え混ぜる。。
  7. 7 6の粗熱がとれたら、2を入れ、混ぜる。
  8. 8 チョコスポンジの上に7を塗り、もう1枚のスポンジでサンドして、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

チョコスポンジがあったんで、レーズン入りクリームでサンドしてみました!

  • レシピID:1480007733
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る