ちょっと甘めの和風スクランブルエッグ! レシピ・作り方

ちょっと甘めの和風スクランブルエッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
お砂糖とおしょうゆで和風なスクランブルです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖とマヨネーズとしょうゆを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
  3. 3 熱し過ぎないように、気をつけて、1の液を入れてかき混ぜる。
  4. 4 かきまぜみて、ちょっとゆるいくらいの状態で火をとめる。

きっかけ

卵焼きがうまくいかなかったらこんな感じでスクランブルになります(笑)

  • レシピID:1480007732
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/10/13 07:39
    ちょっと甘めの和風スクランブルエッグ!
    主食がご飯だったので和風が良く合いました♪
  • aytmm
    aytmm
    2015/10/11 00:45
    ちょっと甘めの和風スクランブルエッグ!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る