カボチャの南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 衣:薄力粉 50g
- 衣:片栗粉 20g
- 衣:水 約80ml
- 衣:ベーキングパウダー 小さじ1/2
- タレ:酢 大さじ4
- タレ:醤油 大さじ3
- タレ:砂糖 大さじ3
- タレ:一味とうがらし 少々
- タレ:玉ねぎの切れはし 一欠片
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにする。5㎜から1㎝くらい。
かぼちゃを水少量を入れた皿に乗せ、ラップをかけ、レンジで2分ほど加熱する。 -
2
衣の材料を混ぜておく。天ぷら衣位の固さにする。
タレの材料を小鍋に入れ沸騰させる。少し煮たら火を止め、玉ねぎを取り出す。 -
3
かぼちゃに衣を付けて
、深さ1㎝くらいの油で揚げる。揚がったらタレを絡めて皿に盛って出来上がり。
今回は、市販の卵サラダを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません