カボチャの南蛮風 レシピ・作り方

カボチャの南蛮風
  • 約15分
  • 100円以下
楽々6107
楽々6107
衣を付けてタレが絡むようにしました。カロリーが気になる方は素揚げで。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 衣:薄力粉 50g
  • 衣:片栗粉 20g
  • 衣:水 約80ml
  • 衣:ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • タレ:酢 大さじ4
  • タレ:醤油 大さじ3
  • タレ:砂糖 大さじ3
  • タレ:一味とうがらし 少々
  • タレ:玉ねぎの切れはし 一欠片

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにする。5㎜から1㎝くらい。
    かぼちゃを水少量を入れた皿に乗せ、ラップをかけ、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 衣の材料を混ぜておく。天ぷら衣位の固さにする。
    タレの材料を小鍋に入れ沸騰させる。少し煮たら火を止め、玉ねぎを取り出す。
  3. 3 かぼちゃに衣を付けて
    、深さ1㎝くらいの油で揚げる。揚がったらタレを絡めて皿に盛って出来上がり。
    今回は、市販の卵サラダを添えました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

タルタルソースも合います

  • レシピID:1480007595
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの南蛮風
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る