バターなし!卵なし!簡単カップケーキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 50g
- マヨネーズ 10g
- 砂糖 30g
- 無調整豆乳 35g
作り方
- 1 マヨネーズと豆乳と砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 170℃のオーブンで12~15分くらい焼く。
- 4 焼きたては表面さっくり、ラップをして、1日おくとしとりカップケーキになります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/05/26 17:58ミニミニマフィン型で焼きました。
たぶん、生地を混ぜすぎたようで、つんつるてんな焼き上がりになってしまいましたが(^^ゞマヨネーズでケーキ、ちゃんとできました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)