♪ピニャコラーダカップケーキ♪ レシピ・作り方

♪ピニャコラーダカップケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
パインとココナッツで南国の味なカップケーキです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ココナッツシュガー 20g
  • 1個
  • ココナッツオイル 10g
  • プレーンヨーグルト 15g
  • メイプルシロップ 15g
  • 缶詰のパイン 1枚
  • 粉砂糖 30g
  • 牛乳 小さじ1
  • ココナッツファイン 適量

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは溶かしておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3 パインは細かく刻んでおく。
  4. 4 溶かしたココナッツオイル、ココナッツシュガー、卵、プレーンヨーグルト、メイプルシロップをよく混ぜ合わせる。
  5. 5 刻んだパインも入れ、よく混ぜる。
  6. 6 ふるった粉類を入れサックリ混ぜ合わせる。
  7. 7 8号カップに入れ、180℃のオーブンで15分焼く。
  8. 8 焼きあがったら熱いうちに粉砂糖と牛乳を合わせたものを上からかけ、ココナッツファインをたっぷり散らす。

きっかけ

ココナッツとパインの組み合わせで何か焼き菓子つくりたくなりました!

  • レシピID:1480007506
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る