豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キムチと混ぜておく。
- 2 タマネギを櫛切りに、ニラは4cmぐらいの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、タマネギとシメジを炒める。
- 4 ③をフライパンの端に寄せ、①の豚肉とキムチを炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらニラを加え、全体を混ぜて、みりん、醤油、コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
アシガン
主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^;
お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)