塩レモンチキンにレモンバターソースをかけました^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩レモン 小さじ1/2
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- ジャガイモ(5mm幅に輪切り) 1個
- パセリのみじん切り 少々
- 【レモバターソース】
- ★レモン果汁 大さじ1
- ★白ワイン 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい一口大に切り、塩レモンを加えて揉んで馴染ませる。
- 2 ジャガイモは5mm幅ぐらいの輪切りにし、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
- 3 ★印の材料を混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、皮面を下にして鶏肉を並べコショウをふって蓋をして中火で焼く。
- 5 皮に焼き色がつきカリッと焼けたところでひっくり返し、隙間にジャガイモも入れて一緒に焼く。
- 6 ジャガイモと鶏肉に火が通ったら取り出す。
- 7 取り出した後のフライパンにバターと③を加えてひと煮立ちさせる。
- 8 皿に盛り付けたジャガイモと鶏肉に⑦のソースをかけ、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/09/09 16:56美味しくできました( 〃▽〃)