おからパウダーでパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

おからパウダーでパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
粉はおからパウダーだけ!しっとりケーキです!

材料(6~8人分)

  • おからパウダー 20g
  • 粒あん 200g
  • 砂糖 25g
  • サラダ油 25g
  • 2個
  • 無調整豆乳 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 おからパウダーに豆乳を入れて、よく混ぜてふんわりさせておく。
  2. 2 卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油も入れよく混ぜる。
  4. 4 粒あんも入れてよく混ぜる。
  5. 5 ベーキングパウダーと1を入れてよく混ぜる。
  6. 6 クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み、180℃で35分くらい焼く。
  7. 7 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
  8. 8 竹串をさしてみて、どろっとしたものがついてこなければOK。
  9. 9 ビニール等でくるんで乾燥を防ぎ、そのまま1日おく。

きっかけ

おからパウダーで何か出来ないかなっと思いました!

  • レシピID:1480007349
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る