おからパウダーでパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- おからパウダー 20g
- 粒あん 200g
- 砂糖 25g
- サラダ油 25g
- 卵 2個
- 無調整豆乳 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 おからパウダーに豆乳を入れて、よく混ぜてふんわりさせておく。
- 2 卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油も入れよく混ぜる。
- 4 粒あんも入れてよく混ぜる。
- 5 ベーキングパウダーと1を入れてよく混ぜる。
- 6 クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み、180℃で35分くらい焼く。
- 7 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
- 8 竹串をさしてみて、どろっとしたものがついてこなければOK。
- 9 ビニール等でくるんで乾燥を防ぎ、そのまま1日おく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません