硬い桃救済!桃のソース! レシピ・作り方

硬い桃救済!桃のソース!
  • 約10分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
硬い桃も美味しいソースに変身!

材料(約2人分)

  • 硬い桃 1個
  • 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 桃は一口大くらいに切る。
  2. 2 鍋に切った桃と水とグラニュー糖を入れ火にかける。
  3. 3 桃が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の粗熱をとり、ミキサーにかける。
  5. 5 レモン汁を加えて冷たく冷やす。

きっかけ

桃が意外に固かったのでそのままでは食べれなかったんでソースにしてみました!

  • レシピID:1480007115
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る