ひと口サイズのスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ひと口サイズのスフレチーズケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
スフレチーズを食べやすい大きさにつくってみました!

材料(5~6人分)

  • クリームチーズ 100g
  • バター 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 2個
  • グラニュー糖(メレンゲ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。
  2. 2 卵は卵白と卵黄にわけておく。
  3. 3 メレンゲを作る。卵白にグラニュー糖を入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
  4. 4 やわらかくしたクリームチーズとバターをボールに入れ、グラニュー糖を入れすり混ぜる。
  5. 5 卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。
  6. 6 牛乳とレモン汁を加え混ぜる。
  7. 7 薄力粉を入れて混ぜる。
  8. 8 メレンゲを泡を潰さないようにサックリ混ぜる。
  9. 9 5cmくらいのカップ型に入れ、鉄板にお湯をはり、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。

きっかけ

お土産用にちっちゃなチーズケーキつくりました!

  • レシピID:1480007071
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る