しっと~り♪ふんわりカステラ! レシピ・作り方
材料(10~12人分)
作り方
- 1 20×20cm、高さ7~8cmくらいの型を用意し、焼きあがったらすぐ型からはずせるようにクッキングシート等をしいておく。
- 2 強力粉はふるっておく。
- 3 牛乳と蜂蜜を合わせレンジで人肌にあたためておく。
- 4 ボールに卵と砂糖をいれて、ハンドミキサーでかなりもったりするまで攪拌する。
- 5 3を入れさらに攪拌する。
- 6 ゆっくり混ぜながら強力粉を2、3回に分けてふるい入れる。
- 7 粉を入れ終わったら、粉が均一にまざるようにゆっくり混ぜる。
- 8 型に流し込み、竹串を何本か使って、空気をおいだす。
- 9 170℃のオーブンに入れ15分焼く。
- 10 その後140℃に温度を下げ、1時間~1時間15分くらい焼く。
- 11 焼きあがったらすぐに型からはずし、ラップでくるんで乾燥を防ぐ。
- 12 1日たったほうがしっとりします!
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