高野豆腐リメイク!高野豆腐としらすのチャーハン♪ レシピ・作り方

高野豆腐リメイク!高野豆腐としらすのチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
余った高野豆腐をおいしくリメイク!

材料(2人分)

  • 高野豆腐の煮物 10個くらい
  • 釜揚げしらす 100g
  • キャベツ 100g
  • 白ご飯 茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ2
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • ごま 大さじ2
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐の煮物は汁気を絞り、細かいそぼろ状にしておく。
  2. 2 キャベツはみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒める。
  4. 4 しらすを入れてサッと炒める。
  5. 5 白ご飯をいれて炒める。
  6. 6 ガーリックソルトとだしの素を入れ、味をつける。
  7. 7 ごまをいれて軽く混ぜ炒める。
  8. 8 皿に盛り、青のりをふりかける。

きっかけ

高野豆腐があまっちゃったので、チャーハンにしてみました。

  • レシピID:1480007015
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2017/08/18 08:41
    高野豆腐リメイク!高野豆腐としらすのチャーハン♪
    初めてパラパラチャーハンができてビックリ。円やか美味しくてリメイク嬉しかったです!高野豆腐が水気を吸ってくれるのかな?(入れるタイミングが判りませんが・・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る