高野豆腐リメイク!高野豆腐としらすのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐の煮物は汁気を絞り、細かいそぼろ状にしておく。
- 2 キャベツはみじんぎりにする。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒める。
- 4 しらすを入れてサッと炒める。
- 5 白ご飯をいれて炒める。
- 6 ガーリックソルトとだしの素を入れ、味をつける。
- 7 ごまをいれて軽く混ぜ炒める。
- 8 皿に盛り、青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22017/08/18 08:41初めてパラパラチャーハンができてビックリ。円やか美味しくてリメイク嬉しかったです!高野豆腐が水気を吸ってくれるのかな?(入れるタイミングが判りませんが・・)