レモンスープの冷やし中華 レシピ・作り方
![レモンスープの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c9d252c6ea139519e9c918907c8cde0119d529.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【レモンスープ】
絞ったレモンに砂糖、昆布だしを加えてよく混ぜる。
ごま油も加えてさらに混ぜる。 - 2 卵を溶き、錦糸卵を作る。
-
3
ハムキュウリを細切りにする。
プチトマトは半分に切る。 - 4 中華めんを袋表示通りに茹でて冷水にとりザルにあげる。
- 5 中華麺と具材を盛り付け、レモンスープを回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:27さっぱりと美味しくいただきました。