レモンスープの冷やし中華 レシピ・作り方

レモンスープの冷やし中華
  • 約15分
  • 1,000円前後
アシガン
アシガン
すっぱ~いけどさっぱりとレモンスープの冷やし中華はいかがですか^^

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 【具】
  • ハム 2枚
  • キュウリ 1/2本
  • 1/2個
  • プチトマト 2,3個
  • 【レモンスープ】
  • レモン果汁(果肉入り) 40g
  • 砂糖 10g
  • 和風昆布だし(顆粒、食塩入り) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 【レモンスープ】
    絞ったレモンに砂糖、昆布だしを加えてよく混ぜる。
    ごま油も加えてさらに混ぜる。
  2. 2 卵を溶き、錦糸卵を作る。
  3. 3 ハムキュウリを細切りにする。
    プチトマトは半分に切る。
  4. 4 中華めんを袋表示通りに茹でて冷水にとりザルにあげる。
  5. 5 中華麺と具材を盛り付け、レモンスープを回しかける。

きっかけ

国産レモンがあったので、市販のレモンスープの冷やし中華をまねて作ってみました。

  • レシピID:1480006987
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レモン
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/24 14:27
    レモンスープの冷やし中華
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る