たまご好きの海苔巻 レシピ・作り方

たまご好きの海苔巻
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
卵焼きだいすき!のりまきにしちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、溶きほぐす。
  2. 2 その中に砂糖、しょうゆ、和風だしの素、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をしき、2の卵液を少しずつ流し入れては焼いて巻いていく。
  4. 4 焼きあがったらお皿に出しておく。
  5. 5 サランラップを敷いて、その上にのりをのせる。
  6. 6 その上にご飯を敷く。
  7. 7 焼き上げた卵焼きをのせ、ギュっとしめながら巻く。

きっかけ

卵焼き大好きなので、ご飯よりも卵をいっぱい味わえるのりまきをつくってみました!

  • レシピID:1480006832
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る