たまご好きの海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、溶きほぐす。
- 2 その中に砂糖、しょうゆ、和風だしの素、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンに薄くサラダ油をしき、2の卵液を少しずつ流し入れては焼いて巻いていく。
- 4 焼きあがったらお皿に出しておく。
- 5 サランラップを敷いて、その上にのりをのせる。
- 6 その上にご飯を敷く。
- 7 焼き上げた卵焼きをのせ、ギュっとしめながら巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)