よもぎ大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 100均の白玉粉 50g
- 砂糖 40g
- よもぎパウダー 3g
- 水 100g
- 粒あん 150g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 粒あんは3等分し、まるめておく。
- 2 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、よもぎパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 水を入れしっかり混ぜる。
- 4 ラップをして、600wのレンジに約2分かける。
- 5 いったんとりだし、よく練り混ぜる。
- 6 生地の白っぽさが消え、よくのびるようになるまで、30秒加熱しては取り出して練るを繰り返す。
- 7 片栗粉をしいておいたバットにあける。
- 8 片栗粉をまぶして、3等分し、粒あんを包み込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)