よもぎ大福 レシピ・作り方

よもぎ大福
  • 約15分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
よもぎの風味が美味しいやわらか大福!

材料(3人分)

  • 100均の白玉粉 50g
  • 砂糖 40g
  • よもぎパウダー 3g
  • 100g
  • 粒あん 150g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 粒あんは3等分し、まるめておく。
  2. 2 耐熱ボールに白玉粉、砂糖、よもぎパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 水を入れしっかり混ぜる。
  4. 4 ラップをして、600wのレンジに約2分かける。
  5. 5 いったんとりだし、よく練り混ぜる。
  6. 6 生地の白っぽさが消え、よくのびるようになるまで、30秒加熱しては取り出して練るを繰り返す。
  7. 7 片栗粉をしいておいたバットにあける。
  8. 8 片栗粉をまぶして、3等分し、粒あんを包み込む。

きっかけ

やわらかなよもぎ大福が食べたくて。。。

  • レシピID:1480006815
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る