[香味ペーストで]簡単☆中華風チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ナス→半分に切り、細長く切る
・小松菜、パプリカ、エリンギ→細長く切る
・えのき→石づきをとり、軽くバラしておく - 2 中火で熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。その際、塩、こしょうで軽く味をつける。
- 3 豚肉に軽く火が通ったら、ナス・小松菜・えのき・エリンギ・パプリカを加え、軽く炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、香味ペーストを加え、均等にペーストが混ざるように炒める。
- 5 具材に十分に火が通ったら、弱火にしてピザ用チーズを具材全体にかけ、チーズを溶かす。
- 6 火を止め、チーズを具材全体に絡める。
きっかけ
一人暮らしをはじめて、普段野菜炒めを作ることが多いのですが、ちょっと変わった炒め物を作りたいと思いました(´∀`*)
おいしくなるコツ
お野菜は材料に載っていないものを使っても美味しくできます(^∇^) チーズが溶ける前に手早く具材を混ぜ合わせてください!
- レシピID:1480006644
- 公開日:2015/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません