おつまみ♪キウイとクリームチーズの蜂蜜ビネガー和え レシピ・作り方

おつまみ♪キウイとクリームチーズの蜂蜜ビネガー和え
  • 約15分
  • 300円前後
クランぷりん
クランぷりん
キウイとクリームチーズがはちみつビネガー液とベストマッチ✩
おつまみにはもちろんデザートとしても♬
食べだしたら止まらなくなる美味しさです❤
(о♡∀♡о)

材料(1~2人分)

  • キウイ 1個
  • クリームチーズ 50g
  • ◎はちみつ 大さじ1杯
  • ◎ワインビネガー 大さじ1杯
  • ◎レモン汁 小さじ1/2杯
  • ◎ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに◎をすべて入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 キウイは皮をむいて約1cmの角切りにします。
    1のボウルに入れます。
  3. 3 クリームチーズを約1cmの角切りにして1のボウルに入れたら◎の液体と和えます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていたクリームチーズ。。。 旦那の実家から大量にもらったキウイと何か一品できないかと思って作ったら美味しかったので。 (*´`)

おいしくなるコツ

◎をよく混ぜ合わせてください。 この◎の分量で倍量作れます。

  • レシピID:1480006195
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイワインに合うおつまみ
関連キーワード
キウイ クリームチーズ はちみつ おつまみ
料理名
おつまみ♪キウイとクリームチーズの蜂蜜ビネガー和え
クランぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る