現在地
果物  > 

パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャンディーナパイン

    1個

  • 1/2パック

  • キウイフルーツ

    1個

  • 三ツ矢サイダー

    500cc

  • 上新粉

    40g

  • 白玉粉

    20g

  • 牛乳

    大4~5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪
  • 500円前後

パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。
フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。

作り方

  • 1

    ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉む。

  • 2

    耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作る。

  • 3

    沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでる。
    すぐに冷水の入ったボールに入れて冷ます。

  • 4

    苺はそれぞれヘタを取り、半分に切る。
    キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 5

    パイナップルの中身をくりぬき、器を作る。
    くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。
    (包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。)

  • 6

    パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。
    (入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。)

  • 7

    ストローを刺して、完成!!

きっかけ

妹が生のフルーツが食べたいとのことで、フルーツポンチにしてみました。
切ったフルーツと白玉団子を用意したら、後はサイダーを注いで完成です。

おいしくなるコツ

器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。
フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。

レシピID: 1840030883

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪のページ上部へ