サケとキノコのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サケを一口大に切り、塩コショウする。
アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
サケに小麦粉を軽くまぶし、油を馴染ませたフライパンで火が通るまで中火で両面を焼く。
焼けたサケは耐熱容器に移す。 -
3
アスパラ、エリンギ、シメジをマヨネーズで炒める。
エリンギにちょうど良い焼き色がついたら、塩こしょうで味を調え、サケの上に乗せる。 - 4 チーズを③の上に散らし、オーブントースターでチーズが焼けるまで約4分焼く。
きっかけ
魚や野菜をあまり好んで食べない子どものためにマヨネーズ味で食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
サケは少し多めの油で焼くときれいに焼けます。 醤油、又は、ポン酢を少~しかけてもおいしいです^^
- レシピID:1480005995
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- サケとキノコのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/09/03 21:16美味しかったぁ~(*^^*)♪魚と野菜とバランス良く摂れるし♪何と言っても、マヨと合う(´Д`)晩御飯のおかずだけじゃもったいないのでお弁当にも♪ご馳走様でした