サケとキノコのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

サケとキノコのマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
子どもの好きなマヨネーズ味のおかずです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サケを一口大に切り、塩コショウする。
    アスパラ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サケに小麦粉を軽くまぶし、油を馴染ませたフライパンで火が通るまで中火で両面を焼く。
    焼けたサケは耐熱容器に移す。
  3. 3 アスパラ、エリンギ、シメジをマヨネーズで炒める。
    エリンギにちょうど良い焼き色がついたら、塩こしょうで味を調え、サケの上に乗せる。
  4. 4 チーズを③の上に散らし、オーブントースターでチーズが焼けるまで約4分焼く。

きっかけ

魚や野菜をあまり好んで食べない子どものためにマヨネーズ味で食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

サケは少し多めの油で焼くときれいに焼けます。 醤油、又は、ポン酢を少~しかけてもおいしいです^^

  • レシピID:1480005995
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンエリンギ
関連キーワード
サケ エリンギ アスパラ マヨネーズ焼き
料理名
サケとキノコのマヨネーズ焼き
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/03 21:16
    サケとキノコのマヨネーズ焼き
    美味しかったぁ~(*^^*)♪魚と野菜とバランス良く摂れるし♪何と言っても、マヨと合う(´Д`)晩御飯のおかずだけじゃもったいないのでお弁当にも♪ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る