エビときのこのアヒージョ レシピ・作り方

エビときのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
ワインが進む一品です。
にんにくの香りが香ばしい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背中に切れ目を入れ背わたを取り、片栗粉をまぶしてボウルでもみ洗いをし、よくすすぎ、キッチンペーパーで水気を拭き、クレイジーソルトをかけておく。
  2. 2 にんにくは、薄切りにし、マッシュルームは半分に切り、エリンギは5cmくらいの長さにし薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ中火にかけ、ふつふつして来たら、エビを加える。
  4. 4 3のエビ裏返し、マッシュルーム、エリンギ、塩、黒コショウ(荒引き)を加え、ふたをし蒸し焼きにする。
  5. 5 出来上がったらグラタン皿に盛り付け、上から乾燥バジルを降りかけて出来上がり。

きっかけ

アヒージョをお家で再現したくて、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようじっくりと火にかけて行きます。

  • レシピID:1480005869
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
アヒージョその他のエビワインに合うおつまみ
関連キーワード
スペイン料理 アヒージョ エビ ワインにあう
料理名
えびときのこのアヒージョ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/26 14:41
    エビときのこのアヒージョ
    夕食に作りました。大人の味ですね。

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