鯖のカレームニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生サバはピンセットで骨を抜き、食べやすく切る
●の調味料を合わせサバを浸け込み、冷蔵庫で10~15分寝かせ下味をつけておく -
2
ニンニクはスライスする
冷凍いんげんはレンジで1~2分加熱しておく -
3
バットに☆を混ぜ合わせておく
(小麦粉3:カレー粉1の割合)
1の下味をつけたサバをキッチンペーパーでワンクッションおいてから粉をつける -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たら2の粉を付けたサバを皮を下にして並べ、
中火で焼き色がつくまで焼く - 5 火をやや弱めてサバを裏返し、もう片面も焼く
-
6
サバを片側に寄せて、空いているところで付け合わせのインゲン(レンジで加熱したもの)を炒め、インゲンに塩コショウする
火が通ったら出来上がり - 7 レシピID: 1480004877で、カレーチーズムニエルも紹介しています。
きっかけ
サバで洋風のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
下味をつけておくことで、中にまで味がしっかりつきました。 多めのオリーブオイルとニンニクの風味で、 何もつけずに食べてもおいしいです。
- レシピID:1480005772
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのカレームニエル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さおっさん32021/04/21 21:37味がしっかりついて子供達がバクバク食べてくれました(^^)
-
momotarou12342013/09/12 17:52こんばんは^^
お魚は鯖ではないけれどごめんね(謝)カレームニエル味が付いているからこのまま食べれて美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~