ソースがおいしいチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分みじん切り、半分すりおろし。
ニンニクもすりおろし。
★の調味料を混ぜ合わせる -
2
鶏肉にフォークで穴を数か所開けて、半分に切り、先ほどのたれに漬け込む。
(放置なら1時間。ビニールで揉むなら5分くらい?) -
3
タレと玉ねぎを落として肉を焼きます。(この玉ねぎはソースで使うので捨てない)
オーブン、過熱水蒸気なら皮を上にして200度20分くらい。フライパンなら中に火が通るまで。 -
4
漬け込んだタレと玉ねぎにポン酢を入れて煮ます。
汁が少ないようならみりん2、しょうゆ1、ポン酢1くらいの割合で足していき味を好みで調整。 - 5 焼けた肉にかけて完成です
- 6 タレにバターを入れるとまた違った味わいになります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません