炒り豆腐 ご飯にかけても! レシピ・作り方

炒り豆腐 ご飯にかけても!
hamupi-ti-zu
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だしの変わりにふじっこを入れてみました。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 3cm
  • 冷凍いんげん 4~5本
  • ○ふじっこ 15~20g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○塩 小さじ1/4
  • 刻みねぎ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきってキッチンペーパーに包み、5分ほどおく。
    キャベツ・いんげんはあらみじん切りに、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒める。
    1の残りの材料を入れ軽く炒めたら○を入れ、水気がなくなるまで時々混ぜながら炒める。
  3. 3 最後にねぎを入れ、さっといため合わせる。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1480005627
  • 公開日:2013/06/03
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