空豆とキノコと豚肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 空豆は塩ゆでして、薄皮をむきます。
- 2 キノコはなんでもいいです。今日はエリンギ。食べやすい大きさに切ります。ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
- 3 豚肉は一口大に切って、★で下味をつけます。
- 4 ☆の調味料を合わせておきます。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを入れ、香りを出します。豚肉、キノコの順に炒めます。
- 6 空豆を加え、合わせた調味料を入れて、混ぜあわせてできあがり☆今日は残り物のアスパラも入ってます。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません