味噌汁用に!冷凍豆腐 レシピ・作り方

味噌汁用に!冷凍豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
残った豆腐の活用に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、味噌汁用に使える用に小さめに切る
  2. 2 バットにラップをしきその上に豆腐をくっつかないように並べる
  3. 3 後は固まるまで、冷凍する
    バットから袋〈ジップロックなど〉に移しそのまま使うまで、冷凍保存
  4. 4 使う分はだけ取り出して、味噌汁に入れてます

きっかけ

豆腐が半丁余ってて、賞味期限も迫っていたので、冷凍豆腐にしました! お味噌汁に使える用に細かく切っておくと便利!冷凍で少し食感は違いますが、問題ないでーす!

おいしくなるコツ

ラップをしておくと、バットから簡単に外れます〜

  • レシピID:1480005520
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷凍豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る