味噌汁用に!冷凍豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 200g
作り方
- 1 豆腐を水切りして、味噌汁用に使える用に小さめに切る
- 2 バットにラップをしきその上に豆腐をくっつかないように並べる
-
3
後は固まるまで、冷凍する
バットから袋〈ジップロックなど〉に移しそのまま使うまで、冷凍保存 - 4 使う分はだけ取り出して、味噌汁に入れてます
きっかけ
豆腐が半丁余ってて、賞味期限も迫っていたので、冷凍豆腐にしました! お味噌汁に使える用に細かく切っておくと便利!冷凍で少し食感は違いますが、問題ないでーす!
おいしくなるコツ
ラップをしておくと、バットから簡単に外れます〜
- レシピID:1480005520
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません