ふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- • 薄力粉 150g
- • 絹豆腐 200g
- • 片栗粉 30g
- • 鰹だしの素 小さじ 2
- • 昆布だしの素 小さじ 1
- • 醤油 小さじ 2
- • 砂糖 小さじ 2
- • 塩 小さじ 1/2
- • 卵 2個
- 水 150ml〜
- ∵キャベツ 1/4個
- ∵ ネギ 1本
- ∵ もやし 一袋
- 山芋 160g
- 冷凍コーン 大さじ2〜
作り方
- 1 •の材料をボールに入れる
- 2 豆腐をつぶしながら水を加えてしっかり混ぜる
-
3
∵の野菜を細かく刻む
山芋は、すりおろす -
4
2に3とコーンを加える。
水分が足りないようなら、好みの柔さになるように水を加えてしっかり混ぜ合わせる - 5 豚肉、チーズ、エビ〈すべて分量外〉など好みのトッピングを加えて焼く!
- 6 お好み焼きソース、かつお節、青のり、マヨネーズ、天かす、乾燥桜エビ〈すべて分量外〉をかけて完成
きっかけ
大好きなお好み焼き!いっぱい食べたいので、豆腐も加えてヘルシーに!
おいしくなるコツ
野菜、肉、魚介などは家にある物をお好みので入れて下さい
- レシピID:1480005512
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豆腐入りふわふわお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MOCHANADA2015/10/04 09:54ふんわりしててとてもおいしです。
またリピします♪