スチーム容器で簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツチョコレート〈不二家〉 20粒
- 植物性ホイップ〈生クリーム〉 100ml
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ 2
作り方
- 1 チョコレートとホイップを耐熱容器に入れて、レンジ700Wで二分加熱
-
2
1を泡立て器でチョコがしっかり溶けるまで混ぜる
チョコは不二家のピーナッツチョコレートを使いました - 3 2に卵を入れてさらに混ぜ、薄力粉を入れてさらに混ぜる
- 4 スチーム容器に3を流し入れて、ふたをして、レンジ700Wで4分ほど加熱
- 5 余熱が取れたら、容器から取り出し食べやすい大きさに切りわける
- 6 あれば粉砂糖〈分量外〉をかける
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ピーナッツ入りチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません