あんかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmの長さに切る。
しいたけは薄切りにする。
かまぼこは細切りにする。 -
2
鍋煮出し汁を煮立て、1を入れ一煮立ちさせる。
○とうどんを入れ、沸騰したら弱火でしばらく煮込み、いったん火を止め、水溶き片栗粉を流しいれ、再び火にかけとろみをつける。
きっかけ
讃岐うどんの乾麺で作りました。
おいしくなるコツ
かまぼこの塩分などで多少味が変わるので、塩などで加減してください。
- レシピID:1480005414
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/29 18:34hamupi-ti-zuさん♪汁すくなめのあんかけうどんを作りました˚✧₊⁎ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピです♡♡