あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お好みの具材を入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切る。
    しいたけは薄切りにする。
    かまぼこは細切りにする。
  2. 2 鍋煮出し汁を煮立て、1を入れ一煮立ちさせる。
    ○とうどんを入れ、沸騰したら弱火でしばらく煮込み、いったん火を止め、水溶き片栗粉を流しいれ、再び火にかけとろみをつける。

きっかけ

讃岐うどんの乾麺で作りました。

おいしくなるコツ

かまぼこの塩分などで多少味が変わるので、塩などで加減してください。

  • レシピID:1480005414
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/29 18:34
    あんかけうどん
    hamupi-ti-zuさん♪汁すくなめのあんかけうどんを作りました˚✧₊⁎ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る